中国語 | 日本語

:400-1014-400

中国分部官网入口

您现在的位置: 主页 > 日本留学 > 日本归化永驻相关 >

日本移民条件要求及流程

日期:2017-03-21 10:37

  归化条件:持续5年在日本拥有住所。20岁以上,根据归化前的母国法令,拥有行为能力。人格善良。能依靠自己,或者配偶者以及其他亲戚的财产或技能在日本维持生计。无国籍,或因取得日本国籍将失去母国国籍的。根据日本国宪法,无意,无经验从事暴力破坏日本政府或参加相关政治活动的企图。永住条件:在日本居住10年以上(被认定为对日本做出贡献的,5年以上)拥有能维持独立生计的资产或技能。申请永住的人符合日本国的利益。先谈谈结婚。结婚是最简单的方式,结婚之后6~8个月(在日本定居的情况下)或3年就能拿到。婚姻是人生大事,不要因为想移民日本这种无聊的理由用婚姻押注,看今年的新闻,中国人为了移民日本,连和山口组的人假结婚的事都敢做,其实和日本人假结婚这一套最近几年打击得非常严厉,除非你真的能接受和对方真正地相处几年,否则还是不搞为好。法务省入国管理局怎么判断你是假结婚?俩人真心相爱,一起旅游一起生活的照片得有吧?对方的姓名住所亲戚朋友能倒背如流吧?孩子得有吧?没错,孩子这里加粗了,因为从我的观察来看,通过结婚归化或者永住日本的中国人女性,即使非常年轻,但九成都有孩子。再谈工作,就职签证归化需要3(在日本定居的情况下)~5年,永住需要7~12年不等,有很多因素需要考察。缴税,友人,公司,邻居等等的评价,甚至交通违章(见过有人住了9年多,马上要申请永住了停车违章结果归0的)最后是投资经营签证。如果你在日本完全没有人脉和与日方企业的业务,最现实的方法是通过短期签证来到日本,然后通过行政书士办理。首先你需要确保事务所以及自己的住所,雇佣两名全职的日本人或准备500万日元以上的资本金,制定事业企划书,并确保办公环境(电话,复印机等)。在完成准备工作之后,由行政书士或自己向法务省申请创办公司。时间所需约15天,需要确立决算时期,印章,股份分配等等。申请成功之后并不能立即开始营业(在得到签证之前是违法的),应向入国管理局申请投资经营签证。时间一般所需3个月。得到签证之后,就可以开始营业了。日本的对公事务的原则是自证。自己有没有专业能力,有没有资本,人品是否素行良好等等都需要自己主动证明。与其他公司的合同,自己的管理经验,专业知识,企业,学校,政府部门,社会名人的推荐信都可以成为加分项目。在日本成立公司需要相当的资金,如在寻找事务所的时候需要的保证公司,连带保证人,公司创办的资本金,办公器材的开销,事务所的开销,行政书士,法律事务所,税理士等等。第一次给投资经营签证一般来说只能签一年,再次更新的时候会视经营情况给予一到五年的签证。经营情况优异的,两三年之后就可以申请归化了。利益相关及免责声明:本人非行政书士资格持有者,没有对法律法规的解释权,本文仅以个人角度浅谈归化以及永住要项,无利益关系。本文中所提到的归化及永住要项的说明均摘自法务省资料,对因本文产生的任何争议不负法律责任。

  移民流程

  咨询・签约

  ▼

  事务所租赁合同

  ▼

  将资本金汇往日本

  ▼

  在管辖法务局申请公司设立登记

  ▼

  约7个工作日

  公司成立

  ▼

  向管辖的入国管理局申请交付在留资格认定证明书

  ▼

  约三个月

  领取在留资格认定证明书

  ▼

  本国的日本国使领馆申请签证

  ▼

  约5个工作日

  受领签证(VISA)

  ▼

  来日・取得「投资・经营」在留资格

  ▼

  住所地的市区町村役所登记为外国人住民印章登录(要陪同)

  ▼

  取得印章登录证明书

  ▼

  申请公司变更登记、印章变更登记(我所职员退出共同代表

  移民要求

  在日本拥有固定的经营场所(可代为寻找合适的租赁物件)

  投资日本500万日元以上,项目不限

  有明确的可持续性的事业内容

  居留期限:投资者签证(1年,3年,5年)

  满5年后可申请日本国籍,满10年后可申请永住

  主申请人与配偶者及孩子可同时申请

  • 全国免费咨询电话:400-1014-400
  • 学习谷西单校区:010-59739238/59739298
  • 学习谷海淀校区:010-51582278/51582279
  • 学习谷大望路校区:010-85805586/85805568
  • 学习谷天津校区:022-23309416/23316595

请输入您的真实姓名
请输入您的常用手机号