中国語 | 日本語

:400-1014-400

中国分部官网入口

您现在的位置: 主页 > 日本留学 > 日本归化永驻相关 >

日本永驻条件面面观

日期:2017-05-16 11:45

  很多去日本留学的同学们都会问关于以后怎样在日本留下的问题,所以今天就关于留在日本的最普遍方法“永驻”这个问题跟大家探讨一下。

  首先什么是“永驻”?

  其实就相当于日本的绿卡,就是说如果你拿了永驻,以后不需要换签证就可以随时出入日本(但是期间永驻资格需要更新),国籍还是中国。

  获得永驻的条件是哪些?

  以下三点作为永驻资格审核时的标准。

  一.素行要件:

  遵守日本法律,平行端正,日常生活不会给社会带来不良影响。

  二.独立生计要件:

  能够支付在日本的日常生活,现有的资产以及技能能够推断出以后可以在日本进行正常安定的生活。

  三.国益要件:

  必须能够认定对日本所做出的贡献,具体审核对象有以下4点:

  1、原则上在日本连续10年以上获得在留资格,并且其中有连续5年作资格或者居住资格。

  2、在日本没有任何刑事犯罪以及罚金等问题,履行合法的纳税义务。

  3、在所有的在留资格期限中,必须拥有过最长期限的在留资格。(比如,入管法规定工作签证的在留资格期限是1年至3年,3年的资格属于最长的期限自个,所以在申请永驻的时候,必须有过曾经获得过3年签证的经历)

  4、从公众的角度审核,是否有危害社会的可能。

  以上就是日本申请永驻的基本条件,大家可以根据自己的条件来看看是否符合。

  • 全国免费咨询电话:400-1014-400
  • 学习谷西单校区:010-59739238/59739298
  • 学习谷海淀校区:010-51582278/51582279
  • 学习谷大望路校区:010-85805586/85805568
  • 学习谷天津校区:022-23309416/23316595

上一篇:移居日本的10个理由

下一篇:没有了

请输入您的真实姓名
请输入您的常用手机号